Una de las ensaladas faciles es la ensalada meditarranea. Para su preparación se utilizan los siguientes ingredientes:
2. 350 g de corazones de alcachofa en aceite
3. 400 g de tomates parcialmente deshidratados
4. 1/4 de taza de orégano fresco
5. 400 g de bocconcini (bolas de queso mozzarella) troceado
6. 60 ml de vinagre de jerez
7. 2 dientes de ajo machacados
Elaboración:
1. Cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que quede en su punto; luego escurrir. Lavarla bajo el chorro de agua fría y escurrirla.
2. Mientras se cuece la pasta, escurrir las alcachofas en un cuenco; reservar 2 cucharadas de aceite y desechar el resto; cortar las alcachofas en cuatro trozos.
3. Finalmente, para que la ensalada mediterranea sea una delicia, echar la pasta y las alcachofas en una ensaladera junto con los tomates, el orégano y el queso. Mezclar el vinagre, el ajo y el aceite reservado de las alcachofas, y aliñar la ensalada; luego remover con cuidado.
Una sugerencia para servir la ensalada mediterranea: esta ensalada es ideal para guardarla en un recipiente hermético y llevarla a una comida campestre.
Nota:
1. Cantidad: 4 porciones
2. Duración: 10 minutos
3. Cocción: 15 minutos
0 comentarios:
Publicar un comentario