En este sitio que está dedicado exclusivamente a 'Ensaladas Light', queremos compartir con ustedes esta rica ensalada de hortalizas con vinagreta de nueces, especialmente con aquellos que saben de gustos vegetarianos. La receta está calculada para 4 personas.
Ingredientes:
- 150 gr. de zanahorias
- 150 gr. de apio
- 2 cogollos de lechuga romana
- 1 manzana (de 150 gr.)
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 6 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de aceite de nuez
- Sal Pimienta
- Edulcorante a gusto (de preferencia en polvo)
- 50 gr. de nueces peladas
- 4 ramitas de perejil
Elaboración (en 30 minutos):
- Lave y pele las zanahorias. Córtelas en rodajitas diagonales. Lave y pele el apio. Deseche los hilos y corte los tallos también en rodajitas diagonales. Pique bien las hojas verdes y resérvelas.
- Lave la lechuga y escúrrala bien. Lave y cuartee la manzana. Deseche de corazón y córtela en gajos finos. Alíñelos con 1 cuchara de vinagre.
- Prepare una vinagreta con aceite, el aceite de nuez, las 3 cucharadas de vinagre restante, sal, pimienta y el edulcorante.
- Tueste las nueces en una sartén antiadherente sin grasa. Lave y escurra el perejil, separe las hojitas y píquelas un poco. A continuación disponga la manzana, las hortalizas y la lechuga en una fuente. Aliñe la ensalada con la vinagreta. Revuélvela con cuidado y adórnela con las nueces, el perejil y las hojas de apio.
Información Nutricional (por ración):
- 485 gr. de vitaminas y minerales
- 26 gr. de proteínas
- 39 gr. de grasa
- 9 gr. de hidratos de carbono
Por esa razón, el nombre 'ensaladas light' hace referencia a una forma de alimentación saludable en base a frutas y verduras. La palabra light, como es de saber, está relacionada con aquel alimento desprovisto de grasa y exceso de calorías.
Así que, amigo visitante, bienvenido ésta página web; y esperamos sea de su agrado el habernos visitado.
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